slide1.png
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Срубы домов и бань
(1 чел.) (1) гость
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Срубы домов и бань

Срубы домов и бань 1 год, 2 мес. назад #258928

  • usowys
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0





Из каких материалов сооружен ваш жилище?


В 2015 году на одном из крупных интернет-порталов Беларуси была опубликована статья о том, что традиционное жилище граждан, - дома из дерева ручной добычи, - уже перешло в люкс сегмент. В настоящее время, если ваш частный имение построен из сруба, - значит вы зажиточный обыватель, беспокоящийся о своем здоровье и природе.


Публикацию я изучил, однако отчего стали реже возводить здания из бревна, так полностью и не уразумел. Но в этот момент я припомнил то, как сам в 2011 году вознамерился у себя на сотках под столицей оборудовать сауну из силикатных блоков. Что меня в то время едва не подвигло на такой шаг, я знаю без сомнений, - дешевизна и неосведомленность, другими словами глупость.


Ко всему прочему я припомнил, как выразился мой знакомый, когда я все-таки построил баню из дерева. Он обрадовался, что в кои-то веки в нашем поселке хоть у кого-нибудь появился настоящий сруб или рубленая баня . Подумать только, в кооперативе двести жилищ, а настоящей, классической бани либо жилища из дерева нет. Сруб бани шесть на шесть я приобрел у компании из-под столицы. Мне их посоветовал один приятель, которому они делали сруб для жилья 6х9. Бревна сосны для сруба они предложили 22 см, - такого диаметра более чем достаточно для пристройки. Через 4 недели короб был готов и сложен в колодец на их дворе. Подготовка основания была проведена за один день монтажа и незначительные деньги, - были вкопаны 8 опорных столбиков под углы сруба. За три дня виртуозной работы у меня на сотках уже стоял золотистого оттенка сосновый короб. С доставкой короб под стропила обошелся мне $ 9000. Крышу мы смонтировали на уже имеющуюся обрешетку за половину дня, оставшиеся работы длились не дольше 3 недели, и в результате баня из бревна 6х6 обошлась окончательно $ 15000, с печкой, с теплыми полами, полностью готовая к эксплуатации. Если бы оборудовал из блоков, как мне изначально советовали «прагматичные» шабашники, то затратил бы примерно $ 11 тысяч. Но указанная расхождение в стоимости, - это и есть та ложная выгода, которую я мог бы иметь, оставшись без гораздо более существенного, - восхитительных ощущений, когда аромат смолы, выделяющихся из бревнам в парилке, обволакивая все вокруг, создает чувства, будто от гуляний по сосновому лесу в знойный летний погоду.


Однажды один мой знакомый попросился на ночевку в бане. Наутро он сказал, что хотя у него тоже бревенчатый загородный жилище, но так хорошо как в рубленой бане, он никогда не высыпался. Спустя какое-то время, он попросил у меня телефон тех, кто сооружал мне сруб. На следующий раз мы повстречались с ним в его новом доме. Дачу под Минском он удачно продал, купил участок в селе в 80 км от города и поставил там дом и банное помещение из рубленого бревна. Дом из сруба девять на шесть, из сосновых элементов 26 см в диаметре выглядел очень представительно, хотя и был небольшим, - гостиная-кухня с русской печью, спальня, санузел, в нем полы теплые. Рядом с домом он вывел аналогичную моей здание для бани из сруба 6х6. Дом и баня под ключ вылились в $ 40 тысяч. На первых порах он думал соорудить дом и баню под общей крышей, но мастера, делавшие ему срубы, отговорили его, потому что сруб нужно строить в один ярус, чтобы не возникло никаких сложностей с усадкой.


Про эксклюзивные свойства деревянных строений из бревна ручной рубки рассказано достаточно. Но описать словами самое важное вряд ли получится, если хоть бы единожды не переночевать в рубленом доме или не попариться в бане из дерева, - это удовольствие, от этого нравится жить. Мой приятель теперь уверен, что в новом бревенчатом доме он, действительно, начал жить по-настоящему, дышит свободно и радуется жизни. А из чего сооружен ваш дом?
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.30 секунд
403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access this resource.